市城管部门强化“四治”维护学校周边良好环境

发布时间:2019-09-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘华 王斌报道:新学期开学以来,市城管部门扎实开展以店外经营、乱摆乱卖、乱停乱放为重点的整治工作,着力净化城区校园周边市容环境与秩序。

依照“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”原则,集中力量加强主次干道两侧、公共场所、窗口地段等重点部位的整治,延时管理与集中整治相结合,规范出店占道经营54处,清理流动摊贩81车次,暂扣物品36件。

采取集中整治、错时管理与办案查处相结合,加大管理力度。要求早餐店早8时后禁止出店经营,中午营业的餐饮店不得出店经营,夜市排挡(露天烧烤)达标经营。先后发放夜市排挡、烧烤经营户管理规定260份,规范出店经营57处,取缔占道经营63处,并下达244份整改通知。

对主次干道模糊不清、残缺不全的“三车”停放线,进行重新补划;在校园周边安排市容监督员加强巡查管理,引导市民按照首尾一致的顺序,将“三车”停放在指定区域;采取集中整治和重点盯守相结合的方式,持续加强对学校附近重点区域、重点路段乱停乱放行为的清理整治,以缓解交通拥堵状况。  

通过延长保洁时间、合理调配保洁人员、人机结合清扫作业等多种方式,加强对学校周边的清扫保洁,着力提高环卫保洁质量;坚持“人歇车不歇”的作业要求,使用洒水车对主次干道进行洒水除尘,切实做到路面随干随洒。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)