郭静:以更大力度抓好招项目、建项目、清项目

发布时间:2019-09-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 周波报道:9月6日,我市开展项目长上半年招商引资重点项目拉练。在市委书记郭静的带领下,各项目长相互观摩重点项目进展情况,看成效找短板,研究解决项目推进中遇到的困难和问题。

项目长现场观摩 了解项目进展

当天上午7点,承担招商引资任务的市级项目长,先后参观了创裕兴数据线生产、奥达科汽车紧固件生产、中振汉江捷运装备总部基地、天舒药业、东方化工对硝基苯甲酸、起航精密模具生产、清华同方电脑生产、正大畜禽饲料生产、中农联·鄂西北农工贸一体化项目等21个重点项目,查看各项目进展情况,了解项目推进中存在的问题。

    项目建设如火如荼

新项目试产

此次参观的项目,有的是第一季度拉练已观摩,有的为新签约或新投产项目。由于各种因素影响,项目发展进度不一,有的正在进行平整土地和基础设施建设,有的正在建设厂房,有的已经开始试生产。

在随后召开的项目长调度会上,各项目长分别汇报了2019年承担的重点项目完成进度情况,包括2018年签约引进项目、2019年招商项目、2019年承担的其他重点项目的进展落实情况,以及工作推进中存在的问题和建议。

项目长调度会现场

就下一步项目推进工作,郭静要求,要认清形势抓落实,准确把握中央要求,认清大势所趋,自觉在思想上警醒、行动上跟进,积极为全市党员干部作好表率;要突出重点真落实,时刻不忘发展这个第一要务,牢固树立“工业一业定乾坤”“制造业是压舱石”的观念,高举工业这个大旗,加大招商引资和项目建设力度,围绕实现规模以上工业总产值千亿级目标,着重做好招项目、建项目、清项目;要强化保障抓落实,优先保证重点项目用地,加大对上项目和资金争取力度,对重点项目的资金要严格管理、科学调度,加快推进实体经济高质量发展。同时,还要加大企业用工支持力度,为企业发展培养专业技术人才,解决企业用工难题。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)