产销对接服务三农 中农联鄂西北华农城项目再推进

发布时间:2019-09-04   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 易振波实习生陈雨竹报道:8月31日,宜城首届全国农产品产销对接大会暨中国蔬菜流通协会“宜城”站揭牌仪式成功举行,这是中农联鄂西北华农城项目落户宜城以来,再次取得的阶段性成果,“产销对接 服务三农”的目标将越来越近。

揭牌仪式

中农联鄂西北华农城项目位于七里岗路与铁湖大道之间、七里岗村西侧,总占地300余亩,总建筑面积逾20万平方米,总投资逾10亿元,是以批发经营农副产品为主的新型现代化综合性大市场。该项目规划了九大市场交易区、六大市场服务中心、三大特色博览馆,并提供四大市场综合配套服务,为“买全国、卖全国”提供了现代化的流通平台。

签订协议

此次大会硕果累累,中国蔬菜流通协会“宜城”站正式挂牌,宜城部分种植大户与华农城签订意向入驻协议。鄂西北人的“菜篮子、米袋子、果盘子”即将在宜城大地华丽呈现,为实现“产销对接、服务三农”提供更大的国内国际舞台。

该项目宜城负责人介绍,他们将通过“统一规划、统一招商、统一管理、统一推广、统一运营”五大保障机制,做旺做强市场。同时,还将继续深化产销对接工作,利用中农联优势,将优秀的宜城农特产品销出去,将全国质优价廉的农产品引进来,做实做好这项民生工程。

市委常委、副市长何晓波出席大会,并为中国蔬菜流通协会“宜城”站揭牌。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)