襄阳中医药专家走基层系列活动走进宜城

发布时间:2019-09-02   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员史楚杰记者张延朝实习生陈雨竹报道:8月31日,襄阳中医药专家走基层系列活动——中医药适宜技术暨中医药健康管理服务项目培训会,分别在我市中医医院、紫盖山广场同时展开。

刮痧治疗

此次襄阳中医药专家走基层系列活动,包括开展义诊、普及中医药适宜技术,目的是更好地发挥祖国传统医学在维护人民身体健康、促进经济社会发展、增强我国文化软实力等方面的作用。

义诊与宣传现场

在义诊活动现场,来自襄阳、宜城的11位中医专家,有的发放并讲解宣传资料,有的介绍中药材真伪辨别小窍门,有的为患者实施刮痧、拔罐、艾灸等诊治。太极拳、八段锦展演也轮番登场亮相。

在培训活动现场,中医药专家分别从0-36个月儿童中医药健康管理服务技术规范,刮痧、拔罐、艾灸等中医药适宜技术及其临床应用,“三字经”推拿治疗小儿疾病等7个方面,做专题辅导报告。

据了解,襄阳中医药专家走基层系列活动由襄阳市卫健委主办,宜城是第二站。当天,我市约300名市民接受义诊,镇、村中医医师及中医爱好者近200人参加培训。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)