我市举办扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

发布时间:2019-08-31   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 张尚东实习生陈雨竹报道:8月30日,宜城市扫黑除恶专项斗争宣讲报告会在市财培中心举行。襄阳市人民检察院张永海受邀,就扫黑除恶专项斗争为大家做精彩授课。

张永海从“打黑除恶”到“扫黑除恶”新理念含义、襄阳市扫黑除恶专项斗争成效和主要做法、扫黑除恶专项斗争推进中需注意的具体问题、下一步工作安排等方面,对推进扫黑除恶专项斗争进行了深入解读和深刻阐述。

张永海指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,要突出工作谋划,对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域加强日常监管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力“保护伞”,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)