我市“一村多名大学生计划”正式实施

发布时间:2019-08-31   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员惠志民 鞠超报道:“没想到,参加工作多年后还能走进大学校园,是一村多名大学生计划让我圆了大学梦!”8月29日上午,刘猴镇新垱村支部的唐委员,接过襄阳职业技术学院录取通知书后,感慨地对村民说道。至此,我市“一村多名大学生计划”正式实施。

发放通知书

“一村多名大学生计划”,是我省新推出的学历教育项目,主要招录对象为村“两委”班子成员、后备干部、复员退伍军人和村级产业发展带头人。据悉,该“计划”从今年开始,持续进行3年,拟在我市每年招生33人,由政府承担学费并发放生活补助。

市委组织部、农业农村局对“一村多名大学生计划”高度重视,经统一考试、体检等环节,全市共有32人被录取。他们将于9月中旬入学,在襄阳职业技术学院进行为期3年的现代农业技术、农产品加工、乡村旅游等方面专业知识培训。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)