市委理论中心组开展集中学习

发布时间:2019-08-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 向杰廷实生习陈雨竹报道:8月29日,市委副书记、市长严广超主持召开市委理论中心组学习会议,学习贯彻中央、省和襄阳市有关会议精神和文件。

会议传达学习了《中共中央组织部等关于开展向张富清同志学习的通知》《中共中央等关于加强新时代退役军人工作的意见》文件精神和《省纪委关于周青松、罗涛等严重违纪违法党员干部组织参加迷信活动问题的通报》,观看了《南漳县原县委书记黄其洲案的警示教育片》。

严广超指出,张富清同志60多年深藏功名,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,事迹感人,是当之无愧的全国优秀共产党员、时代楷模,我们要学习他信仰坚定、坚守原则,苦干实干、无私奉献,勤政为民、心系群众的襟怀;要积极发掘身边的先进典型,推出一批、表彰一批、重用一批,真正用身边的典型教育和带动身边人。

严广超指出,《意见》的出台,充分体现了党中央和习总书记对退役军人的关心关怀和对退役军人工作的高度重视。大家要把握精神实质,明确工作方向,全力做好退役军人就业安置、服务保障等工作,切实统筹协调各方力量共同推动退役军人工作。同时,要做好移交安置工作和信访维稳工作,要把做好军转干部和符合政府安排工作条件的退役士官安置工作列入重要议事日程,确保各项政策落实到位。

在听取省纪委通报和观看教育片后,严广超指出,无论是周青松、罗涛等信仰丧失,大搞封建迷信“不信马列信鬼神”,还是专题警示教育片中揭露黄其洲的腐败问题,都是理想信念出了大问题。我们一定要从中汲取教训、深刻反思,做到见微知著、防微杜渐,兢兢业业做事,干干净净做人,严格自律,把握好思想政治“总开关”,筑牢信仰之基、绷紧政治之弦、落实应尽之责,推动我市全面从严治党不断向纵深发展。

市领导楚定立、马旭辉、宋军、刘超等参加学习。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)