核载19实载36人 司机涉嫌危险驾驶罪被立案

发布时间:2019-08-29   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈洪清 朱志遥报道:客运车辆超员行驶,安全隐患大,一旦发生事故,后果相当严重。然而,个别驾驶人或车主为牟利,仍心存侥幸,超员行驶。8月26日,交警在346国道马头山路段查获一起客运车辆严重超员,司机因涉嫌危险驾驶罪被立案侦查。

当日上午9时许,市公安局交警大队马头山中队民警在346国道马头山路段例行检查过往车辆安全时,将一辆号牌为鄂F776xx的中型客运车辆拦下。民警示意司机把车停在路边接受检查,当客车车门打开时,车内的景象让民警大吃一惊,不仅座位上挤满了乘客,连车内过道上都挤得满满当当,乘客中大多是老人和小孩(学生)。经检查,核定载客19人的客车,实载了36人,超员率高达89%,属于严重的超员行为,已经涉嫌危险驾驶罪。民警立即将驾驶人吕某控制。

据吕某交待,这是一辆从宜城市区至板桥店镇往返的县乡公汽,目前各中小学校正面临秋季开学,返城的人员较多,特别是返校学生和陪护学生家长居多,本想心存侥幸多拉几个人,谁知被交警抓个正着。

民警依法扣留其驾驶证、车辆行驶证和车辆,及时消除安全隐患,对乘客进行了安全转运。随后,民警依据相关法律规定,对吕某处以罚款1000元,记12分的处罚。同时,驾驶人吕某因涉嫌危险驾驶罪被立案侦查。目前,吕某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)