郭静:城区22条道路改造工程要全线开工

发布时间:2019-08-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道:8月26日,市委书记郭静带领有关部门和单位负责人,对城区道路改造工程推进情况进行调研,要求22条道路建设和改造工程全线开工,加快建设进度,保质保量如期完工。

现场了解情况

郭静一行实地察看了育才大道、紫阳观路中段、七里岗路、宜城大道、学府路、科技路、自忠路、京忠路、利民路、皇城街、文昌路、南街路、文宜路、前进路、江汉路东段、滨江大道南段等在建和计划开工建设的道路项目,详细了解工程建设情况,询问工程建设中遇到的困难和问题。针对项目方提出的问题,郭静当即责成有关部门组织专班人员限期解决。

根据市政府部署,我市于6月份相继启动城区22条道路改造工程,改造项目建设投资总额为3.39亿元,道路总长为2.48万多米。预计建设周期为2年,今年完成13条道路,明年改造剩余的9条道路。改造主要内容包括老路升级改造、路面改造、道路拓宽、新增雨水管、机动车道刷黑、整修路沿及人行道。     

郭静要求,施工方要注意科学施工,合理安排工期,在保质保量保安全前提下抢抓进度,加快推进工程项目建设;相关部门要明确目标,统筹规划,加快在建项目建设的同时,要同步推进未开工项目的前期工作,并尽快启动相关建设,确保城区22条道路改造工程全线开工;要明确职责,加强部门配合,研究解决施工中遇到的问题和困难,全力支持工程建设;要加强工程监督管理,严格落实各项安全防范和工程建设质量措施,确保施工质量和施工安全。同时,一定要坚持挺纪在前、廉洁自律,建设廉洁工程、德政工程,让党和政府放心,让人民群众满意。      

市领导宋军、陈进雷、谭涛参加调研。