投资50亿元中车交通汉江总部基地项目在宜城开建

发布时间:2019-08-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:8月22日,我市在经济开发区举行中车交通汉江装备总部基地项目开工暨签约活动,总投资50亿元的中车交通汉江总部基地项目正式开工建设。

活动现场

奠基

该项目是中车城市交通有限公司与襄阳市政府、宜城市政府合作共建的集研发、制造、运营于一体的高端智能装备产业集群项目,于2018年8月落户,总投资约50亿元,规划用地1200亩,主要是智能交通装备制造及维保服务输出、同济中车捷运研究院科创项目产业化基地及上市公司产业转移基地等。

郭静讲话

市委书记郭静代表市委、市政府对项目的开工表示祝贺。她指出,中车城市交通有限公司与我市去年签约以来,双方精诚合作,做了大量的前期工作,引进了同济大学智能清扫车和方正电机这样优秀的配套合作项目,为项目的开工建设和下一步腾飞发展奠定了坚实基础。

“今天的开工、签约活动,是一个全新的起点,项目建成后,必将改变宜城的产业格局,为宜城高质量发展提供强劲动力。”郭静表示,将不断提升“速度就是力量、力量就是速度”的落实效能,配强项目服务专班,开通项目建设“绿色通道”,为项目加快建设提供全方位、全天候、保姆式服务,树立一个标杆,创造一个中车速度,促进项目早建成、早投产、早见效。

李德璋讲话

襄阳市副市长李德璋要求,宜城市要一如既往地优化发展环境,为项目落地开辟绿色通道,为项目建设提供优质高效服务。襄阳市也将全力支持中车项目建设,帮助协调解决项目建设中遇到的问题和困难,支持项目加快建设早日投产见效。

中车产业投资有限公司董事长胡洋、中车交通董事长顾一峰分别致辞。胡洋表示:下一步,中车交通要继续主动与宜城市政府紧密协作,共同推进汉江装备总部基地项目又好又快建设,双方进一步在发展中深化友谊,在合作中共享成果,为践行产业报国使命、实现宜城高质量发展, 助力湖北成为构建“中部崛起”重要战略支点的强力引擎,贡献产业力量。

副市长周斌与浙江方正电机股份有限公司常务副总经理牟健签订方正高科项目投资落户协议。周斌还与同济大学新能源汽车研究院教授、上海同砺汽车科技合伙企业总经理张绍明,中车城市交通有限公司区域总监董鸣勇三方共同签订中振同辂机器人项目投资落户协议。

市委副书记、市长严广超主持开工签约活动。

市“四大家”领导孙纯科、楚定立等参加活动。