[襄阳日报网]宜城14支保电突击队助小微企业“清凉度夏”

发布时间:2019-08-20   来源:楚都宜城网     

本报讯(通讯员叶剑锋 余寒雨 全媒体记者刘慧)“供电公司保电突击队技术人员冒着高温上门了解企业用电需求,现场帮助我们消除用电隐患,太感谢你们了!”8月14日,宜城市富诚再生资源加工厂总经理郑富成为前来排查企业用电隐患的供电员工点赞。

为保障夏季用电,宜城市供电公司根据企业分布、用电设备状况、作业特点等,划分14个服务区域,组建14支保电突击队,做到定人员、定区域、定职责,与各小微企业建立“点对点”“一对一”服务机制,实行24小时服务对接,随时提供精准服务。这14支保电突击队队员走访征求小微企业对供电质量、业扩报装等方面的工作意见和建议,以求更好地服务辖区内客户。保电突击队开展安全用电隐患排查和治理,义务检查用电设施,帮助消除安全隐患;结合小微企业生产特点、经营规模等用电参数,为其量身打造合理化用电方案,让企业避开用电高峰,帮助企业节能降耗,降低生产成本;发放安全用电宣传资料和便民服务卡,提醒客户如果有用电故障等及时与供电部门联系;为企业电工开展教育培训,提高其专业技能。

截至目前,该公司已走访小微企业60家,排查安全用电隐患51处,并为企业发放安全用电宣传资料1200余份、便民服务卡200张,开展电工培训3场次,完善用电方案29份,受到辖区内小微企业的一致好评。