[襄阳日报网]宜城市税务局送税法下乡

发布时间:2019-08-20   来源:楚都宜城网     

国家政策越来越好,税务局对我们月收入不满10万元的免征增值税,我们开办农家乐有钱赚、有盼头。”近日,宜城市流水镇莺河村江家小院农家乐饭庄老板江波对减税政策表示欢迎。

近年来,宜城市税务局实施“乡村振兴税法行”税宣项目,开展送税法下乡活动,将莺河村变成了税法宣传、落实减税降费政策的主阵地,在村中心广场、村委会等地悬挂涉税宣传横幅、喷绘宣传标语,投放税收宣传资料,并深入餐饮店、商铺宣传减税降费政策,鼓励商户办理税务登记、领用发票。

据统计,莺河村40多户农家乐经营户符合增值税免征条件,减税降费政策实施后,饭菜价格有了更大的调整空间,吸引了更多游客前来观光品尝。

在莺河村经营农产品种植采摘、观光休闲的湖北京瑞通达生态农业科技有限公司,充分享受到减税降费的红利。该公司负责人王广春说:“宜城税务部门先后20余次来到公司,面对面宣传税收政策,确保企业足额享受到花卉种植、农产品种植等方面的耕地占用税、企业所得税、增值税等税收优惠。”

据了解,该公司享受减税红利后,承担起企业的社会责任,将减免的税收投入到扶贫事业中,带动周边农民通过参股经营、返包倒租、长期雇工的形式,帮助97户贫困户脱贫致富。

宜城市税务局负责人王碧海表示,将加大对税收优惠政策的宣传力度,为乡村经济发展提供好税收政策服务,切实把“乡村振兴税法行”打造成税宣名片、惠民利民的的公益文化名片。

(余青松 邓乐鹏 韩秀嫣)