市委第四巡察组巡察市政府机关党组工作动员会召开

发布时间:2019-08-08   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻 邬玲玲报道:根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年8月1日,市委第四巡察组巡察市政府机关党组工作动员会召开。市委第四巡察组副组长及有关同志,市政府机关党组领导班子全体成员出席会议。市政府机关全体干部及部分退休老同志列席会议。

会上,市委第四巡察组组长张世超作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵莉莉对做好巡察工作提出要求,市政府机关党组书记、办公室主任王远昌同志主持会议并作表态讲话。

张世超指出,市政府机关党组领导班子和党员干部要认真学习贯彻市委巡察工作动员部署会精神,深刻认识巡察工作重要意义,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡察组将坚持问题导向,牢牢把握巡察重点任务,盯住“关键少数”,围绕政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及加强对巡视巡察整改情况的监督检查;同时开展选人用人专项检查、意识形态工作责任制落实情况专项检查。

赵莉莉强调,要正确认识巡视巡察工作的重要性,切实站在党的政治建设和工作全局的高度来做好此次巡察工作;巡察组要紧扣督促做到“两个维护”,突出“六个围绕、一个加强”等重点任务,依规依纪开展巡察;市政府机关党组要坚决支持、积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作有序推进。

王远昌表示,全体机关干部要充分认识巡察工作的重要意义,增强自觉接受监督的意识。要精心组织,全力配合,确保巡察工作顺利开展。要把配合开展巡察工作与做好当前各项业务工作结合起来,以突出的业绩,为实现“千亿级、示范市、小康城”奋斗目标做出应有贡献,彰显政府办干部的担当作为。

据悉,市委巡察组将在市政府机关工作2个月。巡察期间设专门值班电话:15897991725(受理时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00);电子邮箱:15897991725@139.com;同时,在市委办公楼、市政府办公楼、市人大政协办公楼、食堂门口设置举报箱。巡察组受理信访时间截止到2019年9月30日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市政府机关党组领导班子及其成员以及其他党员干部有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市政府机关和有关部门认真处理。