以零换整 假钱换真钱 两男子在宜城落网

发布时间:2019-08-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻 张尚东通讯员汤洁 李君红报道: 两男子假冒电信工人,走乡串户专盯独居老人,骗取信任后“登堂入室”,谎称“以零换整”给领导送红包,趁其不备用假币换真币,之后逃之夭夭。宜城警方通过缜密侦查,成功破获系列诈骗案。近日,犯罪嫌疑人胡某、吴某被执行逮捕。

6月28日,市公安局郑集派出所接到报警,护洲村村民黄某称自己被骗了1100元。当天,两名骑摩托车的男子来到老人家中,自称是电信工人,专门负责这一块儿的网线。其中一男子并不进屋,而是待在门外,另一男子进屋落座不久,便以给领导送红包为由,向老人以零钱换整钱。

受害人黄某说:“两个小伙子进来以放网线为由,说零钱换整钱。我当时拿出来1100,给他了他又说不换了,1100又还给我了。”

正在老人数钱时,两名男子已骑车匆匆离开了,当发现是假钱时,已经悔之晚矣。

郑集派出所民警彭光军说,“接警后,我们立即进行现场走访调查,初步了解到犯罪嫌疑人基本情况,立即按照沿路的摄像头进行排查。”

通过调取视频监控,民警通过技术手段锁定犯罪嫌疑人胡某、吴某,两人均是钟祥市人,且吴某有吸毒史。

获取这一情况后,民警迅速赶赴钟祥市,联合当地公安机关部署抓捕行动。7月3日上午,民警在钟祥市胡集街道抓获胡某,下午擒获准备从家中逃窜的吴某。

经审讯,两人对合伙冒充电力或者电信工人,驾驶摩托车窜至郑集镇以“以零换整”用假币调包换真币的方式,诈骗4位老人共计6500元钱的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。 

(编辑:杜道兵 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)