郭静主持召开市委常委会(扩大)会

发布时间:2019-07-16   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:7月12日,市委书记郭静主持召开市委常委会(扩大)会,传达省委《关于认真贯彻执行〈中国共产党重大事项请示报告条例〉加强和规范重大事项请示报告工作的通知》,研究讨论振兴新时代全市基础教育实施意见、污染防治等工作。

郭静讲话

会议现场  

“实行重大事项请示报告制度,是我们党的一贯要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把请示报告制度作为党的政治建设的重要内容,专门出台了《中国共产党重大事项请示报告条例》,对进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平是一个有力推动。”郭静要求,全市各级党组织要严格按照中央和省委要求,认真学习《条例》和《通知》,把请示报告和履职尽责统一起来,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下、报喜不报忧等不良现象。

就振兴新时代全市基础教育工作,郭静指出,今年以来,中央、省、市连续出台了一系列文件,从不同层面对教育工作提出了新要求,指明了发展方向,说明教育存在的一些问题是全国共性问题,说明我们的教育振兴与中央、省、市的关注重点是一致的。政研室要结合中央、省、市文件精神和市“四大家”领导提出的建议,抓紧修改我市的实施意见。要坚持事情一件一件地推进,集中力量解决教师编制管理、大班额、教师待遇等突出问题;要优先推进电子白板、操场等急需的基础设施建设;要加强教育队伍管理,对教育部门开展监督检查,清除害群之马;要迅速成立领导小组,制定一系列配套实施方案,对每件事情进行分解,确保落到实处。

就全市污染防治工作,郭静强调,市纪委、市委办要坚持即督即查,对建筑工地全覆盖、大货车禁限行、小餐饮治理、环保执法等工作没有落实的立即立案调查,并一查到底;要坚持问题导向,制定标准和时间节点,明确责任,履职尽责,真落实,坚决把污染防治的被动局面彻底扭转过来,还群众一片碧水蓝天。

严广超、孙纯科、楚定立等市“四大家”领导参加会议。