无证男酒驾“闯关” 连撞三车被行拘

发布时间:2019-07-02   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈洪清报道:6月25日,一男子酒后驾车回家,遇到前方有交警盘查,为逃避检查赶紧倒车,其先后连撞3车,最后落得“赔了夫人又折兵”的下场。

当日20时许,市交警大队高警中队在襄大新村路段设置临时检查点,开展清查盘查行动。当民警招手示意一白色“雪铁龙”小轿车停车接受检查时,该车不进反退,突然向后快速倒车,执勤民警高喊,让其停车,并向该车跑来,后面的车辆也拚命鸣笛警示,但该车仍然持续向后倒车,结果一下子撞到了后面的小轿车,这辆车并没有因此停下来,而是加大油门向前冲去,又撞上了前面一辆越野车的尾部,肇事司机慌忙向左打方向盘,又撞到了对向正缓慢行驶的一辆越野车的后车门上,两车紧贴在了一起。肇事车辆的驾驶室门已无法打开,民警让司机从副驾驶室出来。

执勤民警用呼气式酒精测试仪对肇事司机程某进行检测,发现其血液酒精含量为82㎎/100mL,涉嫌醉酒驾驶,并发现程某没有取得驾驶证。执勤民警判定,程某对此次交通事故负全部责任,承担一切因之造成的经济损失,还被依法处以无证驾驶1000元的罚款、酒后驾驶2000元的罚款和行政拘留15日的处罚。

(编辑:刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)