宜城历史上最大贩毒案一审宣判:两人死刑 一人无期

发布时间:2019-06-27   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汤洁 周茜记者张延朝 张尚东报道:今年的6月26日是第32个国际禁毒日。当天,襄阳市中级人民法院对公安部督办、宜城历史上最大的贩毒案进行一审宣判,其中2人被判死刑、1人被判无期徒刑。   

一审宣判现场

2016年3月,宜城市公安局禁毒大队得到线索:襄阳市民李某在宜城等地有贩毒嫌疑。初步调查得知,李某的上线从广东带“货”到襄阳,李某再加价批发给下线牟利。   

侦查过程发现,犯罪嫌疑人李某在襄阳一带社会关系复杂,有交通工具,出货频繁,其下线杨某、徐某等相继进入警方视线。其上线马某有贩毒前科,具有一定反侦查能力,使用多部手机与李某单线联系。2016年12月30日,在襄荆高速荆门服务区路段,警方在高管民警的配合下,设伏将罗某抓获,当场收缴冰毒100多千克。随后,马某在东莞住处被抓获,李某、杨某、代某等相继落网,收缴麻果5272.4克。  

经审讯,马某供述了其以210万元现金从香港人谢某手中购买100千克冰毒的犯罪事实。2017年1月9日,在深圳警方配合下,宜城警方成功将另一嫌疑人谢某抓获。至此,这一跨越广东深圳至湖北襄阳的特大贩毒网络被彻底摧毁,抓获贩毒嫌疑人6人,缴获冰毒100.5千克,麻果5272.4克,毒资40余万元。    

襄阳市中级人民法院一审宣判:谢某、马某被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;罗某被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;李某、杨某被判处有期徒刑15年,并处没收个人财产10万元;代某被判处有期徒刑13年,并处罚金8万元。

(编辑:杜道兵 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)