雷霆出击,宜城法院再掀民生案件执行风暴!

发布时间:2019-06-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张青云报道:6月23日凌晨5点30分,宜城法院执行干警在办公大楼前整齐列队,集合18名干警和7辆警车,开展涉民生案件专项集中执行活动。

本次执行重点是与市民息息相关的劳动报酬、赡养费、扶养费等民生案件。

为保障执行活动顺利进行,事前执行干警联合申请执行人进行了周密部署,提前踩点蹲守,将一个个“老赖”准确抓获。

两名“老赖”拖欠农民工工资高达10多万元,拒不履行义务,经“两微一端”网络平台曝光后,对其限制高消费,本次集中执行行动,将其顺利收网,送进拘留所。

申请人刘某芹今年已经80多岁了,控诉其7个子女不履行赡养义务,执行员深入当事人家中调解,其7个子女达成和解,每人一个月轮流赡养老人。轮到二儿子李某良时,拒不履行义务,执行干警在田间地头将被执行人李某良抓获。一开始李某良态度恶劣,执行员对其采取强制措施并现场说法,引来周围邻居围观,村民对子女不赡养高龄老母行为一片唾骂,对执行干警强制执行一片叫好。当事人羞愧难当,亲自把老母亲接回家中。

本次涉民生案件专项执行行动共搜寻失信被执行人11户,拘传失信被执行人7人,扣押车辆1台,达成和解3件,拘留4人,有力的打击了失信被执行人规避、妨碍、抗拒执行的嚣张气焰,维护了当事人的合法权益,彰显了依法执行的强制力,取得了良好的社会效果。

(编辑:杜道兵 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)