我市举行招商引资(招才引智)推介活动

发布时间:2019-06-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 陈富斌通讯员冯小勇报道:6月22日,宜城市招商引资(招才引智)推介会暨深圳如新电子产业链合作商大会,在濠江国际大酒店举行。这种“政府搭台 企业唱戏”以商招商的形式,吸引了深圳、北京、上海等地100多名企业家参加。

推介会现场

市委副书记、市长严广超致辞,他从宜居、宜业、宜商、宜创四个方面,介绍了宜城情况。宜城以水相傍,以绿相伴,以路相通,以服相配,开放包容,敢于创新,勇于开拓,不仅是湖北省森林城市、湖北省卫生城市,还是国家园林城市、集四项国家级改革试点于一体。如今,宜城正由农业“小胖子”向工业“小巨人”迈进,特别是新能源新材料、消费电子已成为宜城当前和今后一段时期最力推和最主推的产业。

严广超指出,在高质量发展和机构改革的大背景下,宜城正在着力做好“五个一”建设:管好一块地(土地)、种好一片田(耕地)、建好一个村(美丽乡村)、创好一座城(国家卫生城市)、用好一把刀(深化放管服改革,打造湖北省乃至全国营商环境最优县市)。

与会企业家们参观了宜城城市建设、开发区、博物馆等,观看了宜城城市宣传片,聆听了宜城投资环境介绍,对宜城经济社会、历史文化有了深入的认识和了解,对到宜投资也充满信心。

此次招商引资推介会成果喜人,新签约项目5个,合同投资额达21亿元。

项目签约现场

新签约项目分别为:东莞市润佳电器科技有限公司投资2亿元的美容仪及美发器具生产项目,深圳市品一通科技有限公司投资3亿元的触显一体化终端模组、AI智能产品生产项目,深圳市潮流网络技术有限公司投资5亿元的智能通讯设备生产项目,深圳市高科时代科技有限公司投资8亿元的云谷智慧科技园项目,东莞阳天电子科技有限公司投资3亿元的LCD集成显示设备生产项目。

新签约的蓝图股份有限公司总经理吴亚东说:“宜城区位优越、文化厚积、营商环境好,吸引我到这里投资创业。相信我的选择是正确的,宜城消费电子有更加美好的明天。”

“从初识、沟通到签订合同,从入驻装修到正式开业、产业链合作商大会,令我感受到了宜城人民的热情和对企业家的支持,感受到了宜城的投资环境、发展平台大好,使我信心倍增。”深圳如新电子有限公司董事长孙祥龙说。

(编辑:刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)