襄阳港小河新港项目顺利推进

发布时间:2019-06-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻 张尚东通讯员龙小飞报道:位于宜城境内的襄阳港小河港区,是全省港航工程建设重点项目之一。目前,这个大项目建设进展如何?6月13日,在襄阳港小河港区施工现场记者看到,施工人员正加紧对挡土墙浇筑混凝土,项目建设如火如荼。

小河新港建设如火如荼

襄阳港小河新港地理位置优越,辐射范围广。港区利用区位优势,借助汉江干支直达、水陆、水铁联运和长江黄金水道的便利条件,发挥鄂豫陕渝毗邻地区经济开发的重要“桥头堡”作用,把辐射范围向东扩大至沿海,向西向北扩大至十堰、神农架、河南、陕西、山西、四川等地区,对加快西部开发促进中部崛起,支撑和引导区域外向型经济发展,打造面向世界、开放交流的重要口岸,将起到重要作用。

襄阳交通建设投资有限责任公司项目经理李涛告诉记者:“小河港规划建设21个泊位,目前在建的一期工程总共有4个泊位,包涵3个件杂货泊位和1个散货泊位,目前4个泊位的水上建筑物部分已经完成施工。” 

小河港一期工程建成后,年吞吐能力将达233万吨,成为我市第一个重要的水运枢纽,将为襄阳经济的发展起到积极推动作用。下一步计划建设装卸设备和后方堆场、厂库、办公用房部分,预计在2019年底完成主体工程,2020年能够投入使用。