[襄阳日报网]宜城启动“美丽宜城 我是行动者”志愿服务活动

发布时间:2019-06-10   来源:楚都宜城网     

6月5日,是世界环境日。当天,宜城市在楚都公园举行“美丽宜城 我是行动者”暨“绿色低碳全民健步走”志愿服务活动启动仪式,引导公众主动参与环保、支持环保自觉自愿保护生态环境,共建美好家园。

"环境保护是全社会共同参与、共同建设、共同享有的,需要汇聚全社会的智慧和力量,需要每个单位、每个团体、每个个人共同担当。"启动仪式上,该市水利局局长、宜城市河湖长制办公室主任张洪波发出倡议:让我们不忘初心,牢记使命,以宜城人应有的责任和担当,投身环保事业,保护绿水青山,让宜城的水更清、山更绿、天更蓝,让我们的家园变得更加美丽。

启动仪式现场,宜城市公安局、水利局、住建局等相关单位,通过摆放展板、发放宣传资料等方式,大力宣传大气污染防治攻坚、水污染防治、土壤污染防治、农业面源污染防治、畜禽养殖污染防治、污染源普查等重点内容。

该市河湖长联席单位、宜城市级河湖长联系单位、城关中学等单位300多人组成的志愿服务队,还集体参加绿色低碳全民健步走、清理鲤鱼湖沿岸垃圾及水面垃圾等活动,营造了“美丽宜城,从我做起”的良好社会舆论氛围。

“美丽宜城 我是行动者”志愿服务活动,让参与人员受教育的同时,也引导教育身边人。该市城关中学七(二)学生沈灵说,今天这个活动很有意义,通过我们的行动带动更多的市民投身环保行列,让“美丽宜城 我是行动者”成为广大市民的行为自觉。