我市部署扫黑除恶监督执纪问责推进工作

发布时间:2019-06-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 张阳通讯员李成雄报道:5月29日,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作推进会,传达了全省扫黑除恶专项斗争及襄阳市相关会议精神,通报了全省10起纪检监察干部违纪违法典型案件、襄阳市各地查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,部署我市扫黑除恶监督执纪问责推进工作。

“2019年是中央部署开展专项斗争的第二年,是承上启下的关键之年,也是‘毁伞’惩腐的攻坚之年。”市委常委、纪委书记、监委主任马旭辉指出,全市纪检监察干部要认清形势,增强工作的紧迫感和责任感,把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为主攻方向,补齐工作短板,狠抓案件查办,注重协调联动,强化督办问责,推动这项工作向纵深推进。

马旭辉要求,全市上下要掀起扫黑除恶监督执纪问责工作新高潮,在“深挖根治”上狠下功夫,在啃“保护伞”这块硬骨头上出狠劲,下真功;要打好协同仗,加强办案协作,严格落实“两个一律”,坚持“一案三查”,统筹协调各方力量,打好毁伞破网攻坚战;要强化落实力,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、严肃处理,将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争结合起来同步推进,为实现我市高质量发展营造平安稳定的社会环境。