襄阳市委人才办来宜调研人才创新创业超市建设工作

发布时间:2019-05-25   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员惠志明 鞠超报道:5月24日下午,襄阳市委人才办主任刘孝峰一行到宜城,调研指导人才创新创业超市建设工作。市委组织部、市人社局有关负责人陪同调研。

在人才创新创业超市,刘孝峰一行认真听取了超市建设运营等工作情况汇报,并对工作中存在的问题和困难,提出了解决方法和思路。

据悉,宜城人才创新创业超市自去年11月成立以来,采取市场化运营模式,为人才创新创业提供“全过程、全要素、全方位”服务。目前已服务接待求职人员10000余人次,为全市110余家企业量身定做了33场人才招聘会,累计现场招聘各类人才达1700余人。依托“互联网+人力资源服务”的优势,引入“今日招工”、个税申报saas等系统,实现OTO服务,累计服务宜城各类人才5600余人次。超市二层众创空间为各类创业公司提供人力资源管理咨询、法律咨询、工商注册、财务代理、投融资洽谈及创业指导等一站式服务,目前已入驻3家创业公司。

刘孝峰对宜城人才创新创业超市建成运营半年来取得的成绩表示肯定。他希望人才超市不断整合优势资源、提升服务能力、创新经营理念,在人才引进、培养培训、创业辅导、双创活动、项目路演、企业孵化等方面取得新的突破,为服务促进宜城创新创业和高质量发展做出新的更大贡献。他要求宜城市有关方面要继续加大对人才超市扶持力度,注重整合政府资源、配置市场资源、调动社会资源,从资金、政策、项目等方面给予支持,争创省、襄阳市优秀人才超市。