我市高频次开展专题培训为党务工作者"壮肩"

发布时间:2019-05-25   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员杨颖记者刘毅 郑雪飞报道:5月24日,全市党务干部暨人才工作者培训班在市委党校举行,这是继5月20日-22日我市举办两新组织党务工作者培训班后又一轮专题培训。

当天培训邀请了襄阳市委组织部刘孝峰老师授课,他以“集聚各方面优秀人才 引领高质量发展”为题,从习近平总书记关于人才工作重要指示精神讲起,对当前人才工作面临的形式、襄阳人才工作现状、襄阳重点人才优惠政策、县(市、区)抓好人才工作的对策建议等方面,进行了深入分析和解读,为与会人员上了一堂精彩生动的辅导课。

据了解,近年来,市委针对省、市巡视巡察及日常检查发现的问题,主动认领,认真分析原因,结合实际科学制定整改措施,全力抓好整改工作。通过深入开展“大学习、深调研”活动,找准问题症结,为整改工作厘清思路,明确方向;以提升党务工作者履职能力为突破口,提升党建工作科学化水平,并坚持问题导向开展专题培训、反复培训、精准培训,提升基层党务工作者业务水平,让党务工作者“壮肩”,做到人人肩头有责、人人肩头能担责,人人能够履职尽责;以落实制度为抓手,推动基层党组织规范化建设,先后制定下发《五强示范基层党组织创建标准》《发展党员工作规范化建设指导书》《两新组织党组织重点任务及制度汇编》等党建工作指导书,为基层党组织建设提供制度遵循。同时,从基础工作着手,重点抓好发展党员、党费收缴、三会一课等基层党建工作制度落实,进一夯实基层党建工作基础。

据统计,今年来,我市采取邀请上级党务工作专家授课、现场观摩等方式,开展党建、群团、后备干部等专项培训15场次,培训人员600余人次,全面提升基层党务工作者履职能力,推动了党务工作水平再上新台阶。

(编辑:刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)