国务院安委会专项巡查宜城危化品安全生产

发布时间:2019-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯记者郑雪飞 李明磊报道:5月15日,国务院安委会危化品专项巡查组来我市开展危险化学品安全生产专项巡查。

深入东方化工进行实地查看

市委副书记、市长严广超汇报了我市危险化学品领域安全生产监管情况。近年来,我市一直将危化品风险管控放在安全生产的重中之重,深入细致抓好该领域隐患排查治理,全市危化品安全形势总体平稳。

巡查组通过开座谈会、查阅资料、实地查看等形式,详细了解了我市对党中央、国务院有关决策部署贯彻落实情况,危化品安全综合治理开展情况和危化品储存场所安全情况,并深入到东方化工、鑫统领等企业实地查看了企业该领域风险管控、隐患排查治理 、应急处置、安全生产主体责任落实等情况。

巡查组对我市危化品领域安全生产工作给予充分肯定,希望我市继续把危化品安全生产工作摆在突出位置,不断加大该领域安全监管和长效机制建设,扎实推进风险隐患排查整治,着力提升应急处置水平,确保这一领域安全生产形势持续稳定。

严广超表示,我市将以此次巡查为契机,进一步增强危险化学品风险管控的政治自觉、思想自觉、行动自觉;做到立行立改,彻查彻改,举一反三,抓常抓长,推动我市危化品领域安全生产长治久安。

(编辑:杜道斌 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)