我市26名师生荣获张自忠教育奖

发布时间:2019-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 向杰廷通讯员温勇报道:5月15日,张自忠教育促进会在刘猴镇刘猴中学举行张自忠教育奖颁奖仪式,5名优秀教师和21名品学兼优、家庭困难的学生获奖。

活动现场

据了解,张自忠教育促进会自1992年成立以来,共有423名品学兼优、家庭贫寒的学子和29名爱岗敬业、乐于奉献的教师获奖。一年一度的张自忠教育奖颁发,激励了全市广大师生热爱祖国、热爱家乡,勤奋工作,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国 梦而努力奋斗。

为部分获奖师生颁奖

颁奖仪式上,市政协副主席陈教山寄语广大教师要继续传承张将军精神,默默耕耘、 无私奉献,为宜城教育事业争光添彩;广大学生要以获奖同学为榜样,勤奋学习、锤炼品质,努力追求人生梦想,将来以优异成绩报效祖国。

“‘张自忠教育奖’是对我们贫困学生的一种资助,更是一种鞭策。”获奖学生戚玉凡表示,在今后的学习和生活中,将以 张自忠将军的爱国事迹激励自己,努力学习,为祖国建设和实现人生梦想而努力奋斗。

获奖教师张尚明表示,深感荣幸,同时也感觉肩上的担子更重了,一定把张将军的爱国精神作为前进的动力,爱岗敬业,勤奋工作,为教育事业发展贡献力量。

(编辑:杜道斌 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)