省交通厅来宜调研雅口航运枢纽工程进展情况

发布时间:2019-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 易振波通讯员黄祖江报道:5月15日,省交通厅厅长朱汉桥来宜城调研汉江雅口航运枢纽工程建设进展情况。市委书记郭静等随同调研。

朱汉桥调研雅口航运枢纽工程建设情况

雅口航运枢纽工程建设如火如荼

朱汉桥一行实地查看发电厂、泄水闸、船闸等作业现场,详细了解雅口航运枢纽工程建设进展情况。雅口航运枢纽工程是我省境内汉江8级开发规划中的第6级,也是构建汉江千吨级航道的关键性节点工程,总投资33.5亿元,建设周期计划49个月。自2016年12月主体工程开工以来,各参建方紧密协作,勠力奋战,工程总体进展顺利。截至目前,累计完成总投资21.2亿元,占工程总计划投资任务的63.3%。”

朱汉桥要求,要高度重视安全生产工作,时刻将安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到警钟长鸣、主动作为、常抓不懈;要严格按照工程时间节点,扎实推进工程建设;要加强施工现场质量监管,强化责任意识,狠抓落实,努力把雅口航运枢纽工程打造成精品工程。

(编辑:杜道斌 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)