多部门联合开展防洪度汛安全应急演练

发布时间:2019-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻 张尚东报道:5月15日,市交通局、市应急局、市水利局联合葛洲坝集团雅口项目部,在雅口水域开展水上应急演练。

成功施救被困船只 

“报告,防洪度汛安全应急演练准备就绪,是否开始,请指示。”“开始!”随着总指挥长一声令下,演练分科目进行,现场模拟葛洲坝集团撤离项目、正在雅口施工水域疏浚的船舶主机突然熄火向下漂流,雅口项目部电话请求水上施救,海巡艇0858及时赶到现场展开救助。整个演练过程,指挥长指挥有序、各小组人员反应迅速、抢险应急措施得当、突发事故处置有效。

通过演练,提高了参演人员应对汛期安全生产事故和突发性事件的能力,以及如何正确、准确、迅速做好应对风险和突发事件的各项准备工作,将事故的损失降低到最低限度。

(编辑:杜道斌 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)