市“残工委”在城区举办“助残日”主题活动

发布时间:2019-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汪高峰记者张延朝 陈富斌报道:5月15日,市政府残疾人工作委员会在紫盖山广场举办“助残日”主题活动。

观看展板

义务诊疗 

展示书艺

今年的5月19日是第29个“全国助残日”,本次活动的主题是:自强脱贫,助残共享。

活动现场,市残联摆放了部分爱心企业、爱心人士的事迹展板;市惠民医院、技工学校、爱尔眼科医院、龙头玛丽医院的医护人员带着器械,免费为在场的残疾人和市民服务;两名残疾人书画家挥毫泼墨,抒发对党和政府的感激之情。部分企业专门为残疾人开通了就业平台,仅惠民医院就与4名残疾人现场达成了用工协议。

“我是20多年来第一次参加这么隆重的助残活动,感到十分高兴和激动。”来自市机关幼儿园的残疾人代表郝庆华说,有党和政府及社会各界的关爱,他们一定自强不息,乐观进取,努力用自己的勤劳和智慧,创造更加美好的生活!

(编辑:杜道斌 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)