刘猴镇多举措推动“三安行动”

发布时间:2019-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋国江 郭朝霞报道:“三安行动”开展以来,刘猴镇周密部署,强力推进,“三安行动”取得较好效果。

摸清底数促党员“安家”。对在家党员,各支部深入走访,按照应查尽查、全员覆盖的原则,深入开展党员组织关系排查活动,并分类建立台账。对流动党员,通过电话、QQ、建立在外党员微信群、邀请加入“学习强国”平台等方式,加强沟通联系。

多措并举促党员“安业”。发展产业促党员安业,将 “天宝寨现代农业公司”为首个党员“三安”行动示范基地,为5名生活困难党员提供了就业岗位;开展招聘促党员安业,组织参加宜城市“春风行动”退役军人专场招聘会,推进退役军人党员就业,目前已帮助6名党员就业;积极推荐促党员安业,向镇内非公企业优先推荐退役军人党员、生活困难党员就业,对部分年老体弱生活困难党员安排一批卫生保洁、水利维护等公益性岗位。

强化帮扶促党员“安心”。建立健全党员领导干部与普通党员结对帮扶制度,确保退役军人党员、破产改制企业党员、生活困难党员、年老体弱党员中的每名党员都有一名帮扶对象,实现结对帮扶常态化。

(编辑:杜道斌 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)