我市收看加强和改进城市基层党的建设工作意见

发布时间:2019-05-15   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:5月8日晚,央视《新闻联播》播发了中央办公厅下发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,我市各级基层党建工作者进行了收听收看。

观看过程中,各级党员干部边收听、边记录、边深思,及时学习领会中央关于加强城市基层党建工作的新要求、新举措。观看结束后,大家继续围绕如何加强和改进城市基层党建工作展开热烈讨论,广大党员干部纷纷谈体会、说感受、提建议。

市委组织部领导干部集中观看

在市委组织部集中收看现场,分管基层党建工作的副部长谢厚国看后表示,要第一时间将文件精神吃深吃透,深刻把握文件内涵,努力把意见变成实践,扎实推进我市城市基层党建工作。

市社工委书记何荣明在观看现场说道:“我市在城市党建工作中先行一步,制定下发了党的群众工作35条意见,创新组建了新建型、单位型、改制型社区,破解了城市部分小区‘无人管、无法管、无力管’难题,实现服务群众零距离,《意见》的出台为我们下一步抓好城市基层党的建设提供了有力抓手,也对我们抓好城市基层党的建设提出了更高要求,我们一定要切实担负起责任,创新方法举措,真正把城市基层党建紧紧抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。”

鄢城办事处组织收看

鄢城街道党工委书记向智勇观看后谈道:“城市是基层党组织分布最集中、党员分布最密集的地方,也是抓好党建工作的重难点区域,《意见》的出台,为我们全面加强和改进城市基层党的建设,积极探索城市党建工作新路子提供根本遵循。今后,我们将认真贯彻《意见》指示精神,推动我市城市基层党建向着‘全面进步,全面过硬’的总目标更进一步。”