郭静:找问题 强整改 打好环保治污攻坚战

发布时间:2019-05-15   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:5月14日,市委书记郭静带领有关部门负责人对全市大气环境和水环境污染防治工作进行专题调研。郭静要求,要痛下决心、真抓实干,找问题、破难题、压责任、强整改,全力改善我市空气环境质量和水体质量,坚决打好环保治污攻坚战。

郭静现场察看老浆沟黑臭水体整治

郭静一行先后深入汉江路与滨江大道交汇处、市污水处理厂二期工程、老浆沟黑臭水体整治现场、经济开发区和大雁工业园区污水处理厂、焦柳铁路大雁段等地,现场察看影响大气质量的相关路段、影响水环境质量的三大污水处理厂及黑臭水体整治情况。

随后,在市重点产业服务中心三楼会议室召开座谈会。襄阳市水环境、大气环境专家对我市水环境和大气环境污染治理提出指导性意见和建议。

“我市水环境和大气环境污染防治工作虽然取得一定成绩,但面临的形势依然严峻。”郭静要求,一要进一步提高政治站位,压实环保治污工作责任。对当前大气和水环境污染治理工作发现的问题,市政府和有关部门要尽快拿出实实在在的解决方案,并在市委常委会进行研究通过。同时在近期召开全市环境污染防治工作誓师大会,对大气和水环境污染治理工作清单逐一进行交办,明确工作任务、明确完成时间,厘清责任,确保全市环境质量在较短时间内得到大幅改善。二要加强工作督办,确保各项工作落实。要严格追责问责,市纪委监委对履职尽责不到位不作为、工作失职渎职的人员要依法依纪从严从重进行追责问责。

市领导孙纯科、郭文强、陈进雷、方军、金德安参加调研。

(编辑:杜道斌 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)