我市举办太极健身大型展演活动

发布时间:2019-05-13   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:为更好地开展全民健身、纪念张自忠将军殉国79周年,5月11日, 由市老年人体育协会主办,市太极拳协会、楚园艺术团承办的太极健身大型展演活动在燕京花苑举行。

太极展演

活动当天,600多名太极拳爱好者齐聚燕京花苑,展演太极拳、太极剑、太极扇等健身项目 。伴随着舒缓柔和的音乐,展演在全体拳友表演的八段锦八法五步中拉开序幕,他们一招一式潇洒舒缓、收放自如,举手投足间尽显太极刚柔并济、洒脱飘逸。

各个代表队精神抖擞依次上场,市人民医院健身气功八段锦、市中医院24式太极拳、嘉豪代表队八法五步等,拳掌翩翩、精彩迭出,赢得阵阵喝彩声。

今年60岁的徐正荣告诉记者,她每天早上都会打两个多小时的太极拳,通过每天的锻炼让 她受益匪浅。

太极拳爱好者周笑在朋友们的介绍下,加入到太极行列,多年的锻炼让他对太极拳有了更多的认识和了解。他告诉记者:“太极拳是我们国家独特的一种健身强体方法, 它集武术、阴阳、道教、佛教于一体,对人们强身健体、陶冶情操有很大的好处,现在参加这项活动的中老年人越来越多,希望大家都来参加这项活动。”

(编辑:杜道斌 李勤  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)