市委第三巡察组巡察流水镇5村工作动员会召开

发布时间:2019-05-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道:5月5日下午,市委第三巡察组巡察流水镇5村工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长王安忠作动员讲话,市委巡察办主任赵莉莉对做好巡察工作提出要求。黄岗村、僧庄村、均宜村、卜家河村、马头村党支部书记依次表态发言。流水镇党委副书记、镇长黄锋同志主持会议并表态发言。

市委第三巡察组副组长及成员,流水镇相关同志,黄岗村、僧庄村、均宜村、卜家河村、马头村两委班子成员、村务监督委员会成员、各村民小组组长、党员和群众代表参加会议。

会议要求,要认真学习领会巡视巡察工作的新精神,把思想统一到中央和省市委的要求上来。要准确把握村级巡察重点内容,确保本轮巡察取得实效。要紧密配合,共同努力,确保巡察工作取得实效。巡察组将与流水镇党委、被巡察村党组织紧密配合,共同开展好这次巡察工作。

会议强调,流水镇党委和被巡察村党支部要贯彻落实好《市委巡察办关于印发〈六届市委第七轮巡察相关党组织配合巡察工作清单〉的通知》的有关要求,积极配合巡察组做好文件资料调阅、座谈会的召开、个别谈话等工作,畅通问题反映渠道,营造接受巡察监督的良好氛围,对推三阻四、消极应对、不支持、不配合甚至干扰阻挠巡察工作等违反政治纪律政治规矩的行为坚决追责问责。巡察组要牢固树立“发现问题是本职、发现不了问题是失职、发现问题不如实报告是渎职”的理念,敢于亮剑、敢于负责,以强烈的担当精神和过硬的工作作风铆足干劲高标准高质量推进巡察工作。

流水镇党委副书记、镇长黄锋表示,流水镇党委和被巡察村党组织必须把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到市委巡察组的各项要求上来,以认真负责的态度对待市委巡察组的巡察。镇党委和被巡察村党组织对巡察发现的问题,坚决做到自己的问题自己“买单”,决不当“看客”和“说客”,凡是巡察出的问题,都深刻剖析、认真整改,凡是巡察组提出的建议都虚心接受、及时吸纳,凡是涉及违纪违法的案件都认真核查、严肃处理。