郭静:“四个聚焦”抓招商 力促签约落地投产

发布时间:2019-05-08   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:5月5日,市委第三次招商引资领导小组(扩大)会议在财培中心召开,听取“四大家”领导2018年度签约项目建设情况及二季度招商引资情况,部署下阶段招商引资工作。

郭静、严广超了解项目进展情况

赶订单、忙生产

上午,市委书记郭静带领与会人员先后到中振汉江捷运装备总部基地、海螺集团水泥外加剂新材料、东方化工对硝基苯甲酸、医用乙炔气体及充装生产线、襄大立体化生猪养殖等项目建设现场,实地观摩了项目进展情况。从观摩的情况看,大部分项目已经完成场地平整、各种证件基本办理完毕,施工队已经进场,将在五月份陆续开工建设。每到一地,郭静都关切地询问项目建设中遇到的问题和困难,要求牵头的“四大家”领导和服务单位,经常深入项目施工一线、企业生产车间,现场为企业解决难题;企业要加快建设进度,力促签约的项目快落地、落地的项目快投产。

在下午召开的座谈会上,郭静、严广超、楚定立、刘清喜等“四大家”领导分别介绍了2018年度招商引资签约项目落地、开工建设、投产情况和存在的问题,以及二季度招商引资开展情况。 

就下一步招商引资项工作,郭静要求,一是目标要明确。2018年度招商项目要力争在三季度全部落地;二季度至少要有一半“四大家”领导成员完成招商签约目标任务,要有一个10亿元的工业项目签约,2到3个5亿元的项目签约,实现招商任务双过半。二是重点要突出。招商引资要做到“四个聚焦”,聚焦制造业、聚焦产业链、聚焦消费电子、聚焦做大总量。三是关键少数要发挥关键作用。市“四大家”领导要带头走出去,深入研究产业链上的关键企业,力争引进一批大项目。