市委理论中心组开展集中学习

发布时间:2019-05-08   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:4月28日,市委书记郭静主持召开市委理论中心组学习会议,学习传达贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等中央、省、市文件和会议重要精神。

郭静讲话

市委理论中心组学习现场

会议在传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》后,郭静指出,政治建设是党的根本性建设,该《意见》的出台,对推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,具有十分重要的意义。要着重在学懂弄通做实、提升政治能力、持续净化政治生态等三个方面下功夫,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,坚决抓好贯彻落实。

在传达学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》后,郭静要求,全市上下要提高政治站位,坚决贯彻落实《通知》要求,坚持不懈地抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步坚持问题导向,从自身做起,以实际行动破除形式主义、官僚主义。

在传达学习湖北省、襄阳市实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设相关会议精神后,郭静指出,省市会议对乡村振兴工作提出四大重点工作,即人居环境整治、基础设施建设、产业发展、精准脱贫。各地要按照省市整体工作安排,压实责任,压茬推进,一个阶段一个重点,把乡村振兴各项工作一一抓好落实。

会议还传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话》以及习近平总书记关于信访工作的重要论述等内容。

严广超、马旭辉、宋军、方军等中心组成员,结合学习内容和工作实际进行了交流发言。

郭静强调,各级领导干部一定要深入学习领会中央、省、市多项重要精神,不仅要在会议上学,而且要做到学以致用,用理论指导工作实践。五一小长假将至,各地各部门要做好假日值班安排,市安委会成员单位要分别对所辖行业进行安全生产大检查,及时解决发现的隐患,以确保人民群众生命财产安全。

市“四大家”领导刘清喜等参加会议。