南小组织募捐 为患病学生增添抗病“因子”

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员龙梅 赵志勇记者张延朝报道:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”4月29日上午,由南街小学少先队大队部发起的爱心募捐活动在该校举行。在美曼动听的《爱的奉献》歌曲声中,南街小学班子成员和37个班级的师生代表,依次将善款放入捐赠箱。

排队募捐

受赠学生叫王霆皓,今年10岁。4月12日那天,家人发现他脖子后面有几个小红点,经检查确诊,患的是急性白血病,预计医疗费用需100多万元。王霆皓的奶奶前年患癌症病逝,爷爷年老体弱无固定收入,父母靠在宜城做点小生意维持生计。为了挽救王霆皓同学的生命,他的父母已经花光了所有积蓄。

据少先队大队辅导员龙梅介绍,得知王霆皓的情况后,在校长的支持下,大队部第一时间向全校师生发出募捐倡议书,号召全校师生传递爱心。倡议得到全校师生的一致响应,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款。至4月28日,全校共募集善款58166元。其中,学生捐赠52276元,教师捐款5890元。另外,有4位教师在“轻松筹”给王霆皓的家长捐款650元,王霆皓所在的四(3)班的58位家长,通过“轻松筹”及班级微信群捐款1732元。

六(1)班学生胡炳寅将王霆皓同学的情况告知家长后,得到父母的一致支持。胡炳寅的妈妈是个老病号,深知病魔缠身的苦楚。于是,尽管家庭并不富裕,但他们仍慷慨捐赠300元。

在捐赠现场,王霆皓父亲激动地说,非常感谢富有爱心的老师和同学们,并深深地向全场师生鞠躬。

南小校长王祖涛称,6万的捐款对100万的医疗费而言,真是杯水车薪,但此次活动开展得很有意义:既表达了师生之间、同学之间的情谊,又培养了学生的爱心。