“大学习、深调研、勇担当、真落实”活动启动

发布时间:2019-04-18   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:4月17日,我市召开党政干部大会,安排部署“大学习、深调研、勇担当、真落实”活动,以崭新的精神风貌开启宜城高质量发展新征程,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

“大学习”主要是学习理论、学习先进典型、学习外地发展经验,推动党员干部学出绝对忠诚、学出能力水平、学出使命担当,善于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;“深调研”就是聚焦工业项目落地、乡村振兴“1+9”行动方案实施效果、棚户区改造、教育工作、城市社区建设等重要工作和群众最急最忧最怨的问题,进行解剖式调研、蹲点式调研、专题调研,摸清找准党建和经济社会发展不平衡、不充分、不协调的难点和症结,集中力量攻坚,解决一批突出问题;“勇担当”就是给勇担当的干部舞台,为勇担当的干部撑台,激励支持干部勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头;“真落实”,激励督促党员干部发扬钉钉子精神,用真心抓落实,用真劲抓落实,推动各项工作真落实真见效,为实现高质量发展提供坚强保障。

为确保活动取得实实在在的成效,我市还实行项目长负责制、“五个一”同级监督机制,并对各个活动目标任务建立竞赛排位机制,每季度通报工作成效和排位结果,以领导带头抓落实、以监督和竞赛促落实。

(编审:李勤  责编:新宜)