鄢城幼儿园开展消防安全开放教育活动

发布时间:2019-04-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员程胜勇 王毅 聂梦成记者李明磊报道:4月15日,市应急管理局、教育局、应急救援大队、鄢城幼儿园联合开展“全民国家安全教育日”消防安全开放教育活动,增强幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识,提高幼儿安全防范和自救能力。

消防员讲解消防安全知识

亲自体验如何正确穿戴消防防护装备

“小朋友,你们知道失火了应该打哪个电话吗?”“失火后我们该如何自救呢?”……活动中,消防队员用浅显的语言,向200余名小朋友讲授消防安全知识,引导小朋友们认识应急救援器械,现场演示机器人消防员扑灭火、如何正确穿戴消防防护装备,并带着孩子们参观了消防队员的生活营房。

此次共展出安全知识展板24块,消防车辆8辆,应急救援机器人4台套、专用器械20余具,让孩子上了一堂生动的消防安全知识课程。活动开阔了孩子们眼界,增强了师生消防安全意识和自我保护能力,消防队员勇敢、守纪的精神品质,也将激励孩子们健康、快乐成长。

(编审:李勤  责编:新宜)