梅缘农资与袁隆平院士成功签署院士工作站合作协议

发布时间:2019-04-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李杨报道:日前,副市长金德安带领市科协和梅缘农资公司负责人同赴海南,参加在三亚举办的国际水稻科技创新论坛,并与袁隆平院士成功签署合作协议,拟在宜城建立“宜城梅缘·袁隆平院士工作站”。

副市长金德安带领市科协和梅缘农资公司负责人共赴海南,参加在三亚举办的国际水稻科技创新论坛,并与袁隆平院士成功签署合作协议,拟在宜城建立“宜城梅缘.袁隆平院士工作站”。

宜城相关人员出席国际水稻科技创新论坛

宜城市副市长金德安受邀参加交流座谈会并见证签约仪式

梅缘农资商贸有限公司是我市涉农企业行业领军代表,多年来,公司始终坚持推广新品种、新技术,以服务“三农"为己任。宜城市工商联副主席、梅缘农资商贸有限公司董事长方雪梅是一位懂农业、爱农村、爱农民的优秀民营办企业家,有着厚重的“恋农”情结。近年来,她带领企业积极融入乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,推广绿色种植,推进现代农业、农村物流、农村电商发展,帮助农民脱贫致富奔小康,为乡村振兴及农业高质量发展做出了突出贡献。该公司与省、市多家科研院校建立了长期合作关系,建有两个科普示范基地。

方雪梅表示,“梅缘·袁隆平院士工作站”成功建站后,这将是湖北省县(市)首家袁隆平院士工作站,将会为全市超级杂交稻种植与推广、制定虾稻产业发展规划等重大问题提供决策咨询和技术指导,从而推动全市农业供给侧结构性改革,带动广大农户实现农业增效、农民增收目标,为助力宜城农业转型升级和持续发展提供科技人才支撑和智力保障。