刘猴镇实行以奖代补助推脱贫产业发展

发布时间:2019-04-15   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋国江 熊毅 黄闪闪报道:近年来,刘猴镇着眼贫困群众持续稳定增收,采取以奖代补的方式,全力支持贫困户发展特色产业,助推贫困户稳定增收、稳定脱贫。

2018年,刘猴镇为自食其力、自力更生发展产业的781户贫困户发放产业奖补金共计41万元。根据产业规模的大小,结合各村实际情况,奖补金从100元到1000元不等,极大调动了贫困户发展产业自我脱贫的积极性和主动性。

在2019年的镇村干部大会上,镇政府为19名脱贫典型颁发了“脱贫致富能手”证书。通过树立正面典型,分享励志故事,传递自力更生正能量,形成带动效应。作为党畈村的脱贫标兵,刘士凤获得了“脱贫致富能手”荣誉。刘士凤说:“去年我家养了3头猪,种植了2500袋香菇,再加上种地收入,一年收入3万元,年底又获得700元产业奖补金,我家实现了稳定脱贫,不返贫。” 

据统计,今年,全镇共有862户贫困户有发展产业的意愿和能力,镇里将在产业扶贫上持续发力。

(编审:刘毅  责编:新宜)