“聚焦乡村振兴荆楚行”摄影采风团走进莺河村

发布时间:2019-04-15   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:4月13日,省文联副主席、省摄影家协会主席杨发维带领“聚焦乡村振兴荆楚行”摄影采风团部分成员,走进流水镇莺河村,用影像探寻和记录“醉美莺河”的乡村发展旅游经。

“长枪短炮”记录醉美莺河

抢摄醉美瞬间

吊桥、流水、风车,古树、枯井、老犁,风情、旧俗、文化,在“聚焦乡村振兴荆楚行”摄影采风团的眼里,它们就是莺河村最真实朴素、极具韵味的风景,即使沉默,也能娓娓道出“醉美莺河”乡村发展的旅游经。每到一地,采风团成员们都四处寻觅,用镜头近距离地感受生态宜居、乡风文明、生活富裕的农村新面貌、新气象,用心体会“醉美莺河”一路走来的今夕往事。

醉美莺河一角

成群的游人、丰富的游玩项目、极具特色的农家乐,让摄影采风团对莺河未来的发展寄予厚望,他们表示,将通过各大媒体平台以直播、航拍、视频、文字图像等形式,对“醉美莺河”的故事进行影像报道和宣传,让莺河的“醉美”走向全国。

乡村发展座谈

据悉,莺河醉美乡村综合体项目是宜城新型城镇化试点建设重点项目之一,按照“小规模、组团式、微田园、生态化”要求,围绕“我村我人、我村我品、我村我素、我村我业、我村我家”五个元素,将莺河村三组打造成集旅游、观光、住宿为一体的传统农耕民俗文化及互动旅游景观带,建设成具有地方特色的美丽乡村,吸引四方游客。2018年,该村共接待游客20万人次。

襄阳市委常委、宣传部部长胡和平,宜城市委书记郭静参加了此次活动。

(编审:刘毅  责编:新宜)