我市开展拉练检查评比推进创卫

发布时间:2019-04-15   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹 易振波通讯员曾斗报道:4月14日,我市开展环境卫生整治情况检查评比活动。   

当天上午8点30分, 由副市长金德安带队,人大代表、政协委员、两办督查室、纪委监委有关人员、包保牵头单位、相关职能部门和社区(村)负责人,分成两组,采取边走边看、边听边议的方式,对18个社区(城中村)进行实地查看。对社区(城中村)中有无宣传氛围、门前三保、固定的保洁员、乱搭乱建、乱涂乱画、乱泼乱倒,统一划定的停车位、道路有没有达到创建基本标准,裸露的地面是否绿化或硬化等,进行逐一检查评比。

走在路上,参与评比的人员都在感慨,各社区(村)内外环境有了明显改善,卫生保洁情况比以往有较大进步,但也仍然存在一些问题,如私搭乱建、散养家禽等。

通过半天的评比,对进一步提升各村、社区创卫工作积极性,营造“比学赶超”的创卫氛围,搞好下一步创卫工作具有较大促进作用。

(编审:刘毅  责编:新宜)