关于宜城市区道路和桥梁名称征名通告

发布时间:2019-04-13   来源:楚都宜城网     

随着我市城镇化建设的加快,城区五条路以北至麻竹高速路口段道路和207国道绕城段(小河镇明正村至鄢城办事处周岗村)已经建成,同时,宜城汉江二桥已纳入国家规划建设之中。根据国务院《地名管理条例》和《湖北省地名管理办法》,现向社会各界公开征集宜城市区道路和桥梁名称。

此次道路和桥梁征名应遵循下列规定:命名名称有利于维护民族尊严、人民团结和社会主义现代化建设,不违背国家方针、政策,不带有民族歧视、妨碍民族团结和侮辱性、庸俗性用语,不以人名作地名,禁止用国家领导人名字作地名,不与市内现有地名重名,避免使用生僻字。

欢迎社会各界有识之士踊跃投稿。来稿请寄至宜城市民政局地名管理办公室,或发邮件至511459831@qq.com。

来稿请附300~800字的拟命名理由。包括命名地名规范用字、汉语拼音、地名用字注释和命名地名文化渊源、内涵及社会运用。提出征名经评审应用,每条奖励2000元。若提出的拟命名地名相同,以挖掘地名文化优胜者为先。

 

                                              宜城市地名管理办公室

                                                 2019年4月8日