南街小学:同上一堂国家安全教育课

发布时间:2019-04-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员龙梅记者张延朝 陈富斌报道:4月12日下午,记者在南街小学看到,各个班级都在开展以“全民国家安全教育日”为主题的少先队队会活动,将该校开展的全民国家安全教育系列活动推向高潮。

少先队员振臂宣誓

4月15日是我国第4个“全民国家安全教育日”。 从4月11日开始,南小就制定活动方案,并在教室增添有关国家安全教育的内容,利用红领巾广播站进行播报宣传。在当日的主题队会活动中,孩子们通过观看视频、讨论交流、表演小品和讲故事等形式,了解国家安全与我们的关系,畅谈各自对国家安全的认识,场面生动活泼。

据介绍,该校近期将继续开展一些活动,并运用国旗下讲话、电子显示屏滚动播放、室内放映等形式,宣传《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》《反分裂国家法》等相关法律法规,并组织学生撰写观后感,让他们从小树立“国家安全、人人有责”的思想认识。同时,还要求学生把在校学到的国家安全知识讲给自己的家人听,以形成学校传播给学生,学生传播给家长,家长传播给社会的良性循环系统。

(编审:刘毅  责编:新宜)