市领导检查督办创卫工作

发布时间:2019-04-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:4月11日,市委副书记、政法委书记刘清喜带领有关部门负责人,对部分小餐饮店环境卫生整治、中心农贸市场改造、垃圾回收站清理等工作,进行检查督办。

检查督办小餐饮店环境卫生整治

前进路和振兴广场是小餐饮店的集聚地,刘清喜一行对沿路的小餐饮店环境卫生整治情况,进行了逐店检查。每到一处,刘清喜都认真查看小餐饮店厨房环境卫生是否达标,垃圾容器是否按要求设置摆放,生活垃圾污染等问题是否有效整治。对检查中发现的部分餐饮店缺乏进店门帘和纱窗等防蝇防鼠设施,刘清喜要求店主限期整改,并督促责任单位加强监督,切实解决好餐饮后厨的“脏乱差”顽疾。

“创卫工作就是要让群众得到实惠,有更多获得感,让人民群众生活更美好。”刘清喜要求,各相关部门要担当作为,认真负起责任,加强监督,按照统一标准,抓好小餐饮店环境卫生整治工作,进一步促使各店全面提升服务水平,确保群众的餐桌安全得到有效保障。

刘清喜一行来到前进路一处正有序搬迁的垃圾回收站,但搬迁工作进度显得有些迟缓。刘清喜认真了解搬迁工作情况后,要求包保单位加大督促力度,加快工作进度,确保一周内将回收站的全部垃圾清理完毕。垃圾回收站旁私自搭建的篷房引起了刘清喜的重视,他要求窑湾社区、鄢城办事处、城管等单位切实负起责任,联合开展拆除行动,妥善安置违建篷房业主,确保该路段创卫工作保质保量按时完成。

中心农贸市场改造中

在中心农贸市场,刘清喜认真查看了解市场的改造情况,并与该市场负责人进行交谈,对后期整改措施、方案及时间节点进行了商讨。据了解,中心农贸市场改造后,市场监管局、商务局和城管局将组建市场管理专班,加大市场经营、卫生、交通秩序整治力度,打造干净整洁、经营有序、卫生良好、道路通畅的标准化市场。

(编审:刘毅  责编:新宜)