襄阳“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲结对汇演走进宜城

发布时间:2019-04-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员韩应敏记者李明磊报道:4月11日,由襄阳市委宣传部主办,宜城市委宣传部承办、樊城区委宣传部协办的“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲结对汇演活动在美丽如画的流水镇莺河村举行。襄阳市委宣传部副部长袁晓宁,宜城市委常委、宣传部部长刘超,各县(市、区)宣传部门相关人员参加活动。

观看百姓宣讲结对汇演

花鼓表演唱《宜城的明天更美好》

《生日》:讲述“中国好人”、荆楚楷模王世军英模事迹

活动中,樊城区百姓宣讲员赵霞讲述了该区5713工厂普通技术员孙红梅,20多年痴迷探索航空维修焊接领域技术难题,用手中的焊枪,助力战鹰拥有健康“心脏”,守护祖国蓝天的故事;樊城区城管局宣讲队以小品的形式讲述了为实现汉江母亲河“河清、滩净、岸美”,他们克难攻坚、担当负责,仅仅3个月拆除了河道内大大小小30多家违建企业;宜城市省级宣讲员刘媛讲述了冯德红用15年,将3000亩石漠山变成花果山的传奇故事。

同时,宜城奉上的花鼓表演唱《宜城的明天更美好》、非遗文化襄河道坠子传承人乔新美表演的《十九大精神扬帆起航》、襄阳花鼓戏剧团带来的小戏《生日》、窑湾社区艺术团的舞蹈《共圆中国梦》等节目,也以群众喜闻乐见的形式讲述了大家身边的真实故事,赢得现场观众的热烈掌声。

此次活动的开展,进一步拓展了宣讲教育领域、创新了宣讲教育形式、增强了宣讲教育效果,通过把话语权交给百姓,把讲台交给百姓,让百姓宣讲员以真人真事真心话讲述亲闻亲历亲为的真故事,彰显社会正能量,弘扬社会主义核心价值观,为举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,提供了更好的精神动力和引领平台。

(编审:刘毅  责编:新宜)