襄阳市2019年第一季度项目拉练走进宜城

发布时间:2019-04-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:4月10日,襄阳市委书记李乐成等市领导,带领参加襄阳市2019年第一季度项目拉练的与会代表,来宜城观摩项目拉练。宜城市委书记郭静,市委副书记、市长严广超等陪同观摩。

李乐成走进东葳科技有限公司

李乐成查看敦和实业有限公司产品

李乐成一行实地参观了东葳科技有限公司智慧家居及电子线束生产项目、敦和实业有限公司智能消费电子项目、富亿农业机械制造有限公司富亿(三一重工)工程机械制造项目,感受2019年宜城高质量发展的干劲和信心。

据悉,近年来,宜城深入贯彻五大发展理念,坚持以群众利益为根本遵循,以全面从严治党为根本保证,全面深化改革,加快绿色发展,努力建设全国新型城镇化典范城市,经济社会发展呈现稳中竞进、逆势跨越的良好态势。特别是坚持外抓招商、内强筋骨,突出抓工业、抓项目、抓投资,构建绿色发展产业体系,全市基本形成农产品深加工、精细化工、机械电子、新能源新材料、水晶制造五大产业集群。

东葳科技正在紧锣密鼓地生产

“小度小度,打开展厅的窗帘。”在工作人员对着音箱说话后,与会代表看见窗帘徐徐打开,感受着电子家居设备通过智能传感器实现自动控制的神奇。该智慧家居及电子线束生产项目,由东葳科技有限公司投资5亿元,分两期建成:一期投资2.3亿元,建设生产厂房4000平方米,主要产品包括数码电子产品内部卡座连接器、外部配线、网络通讯行业电子连接器件、汽车电子电气连接线、智能家居产品、智慧农业系统、物联网传感器等,广泛应用于家居环境、酒店、办公场所、智能工业、智慧农业等领域;二期建设周期6个月,新增生产车间2000平方米。整个项目建成达产后,可实现产值6亿元,税金1000万元以上。

敦和实业有限公司正在紧张生产

智能消费电子项目总投资3亿元,新建音频专用数字化生产线16条和红外全自动塑封打包机流水线16条。项目一期投资1.5亿元,于2019年3月正式投产运营,主营智能、轻巧、便携的蓝牙音箱、耳机和智能软硬件产品等高科技电子产品,预计年销售收入2亿元,上缴税金500万元,带动当地就业1000人以上。“ 科技就是生产力。“李乐成要求,企业要不断开拓创新,努力提高产品附加值和市场竞争力。

富亿农业机械制造有限公司是一家集工程机械产品研发、制造、销售、国际贸易为一体的高新技术企业,拥有11项发明专利、9项实用新型专利和6项外观专利。该公司投资2.5亿元建设富亿(三一重工)工程机械制造项目,主要产品有工程挖掘机、装载机及农用平地机、平沟机、林业夹器、多功能农用拖拉机等,产品远销东南亚、南美洲等十几个国家和地区,每年出口额在一千万美金以上。“没有最好,只有更好。”李乐成说,要加大科研力度,制造出更多更好更实用的机械,造福人民。

李乐成要求,要以此次项目拉练为契机,精神抖擞再出发,进一步推进产业结构优化升级,加大招商引资和项目建设力度,加快城市能级跃升,提升城市核心竞争力,推动高质量发展。

(编审:刘毅  责编:新宜)