司法局到红色教育基地开展主题党日活动

发布时间:2019-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李勇 张志克报道:3月29日,市司法局组织全体机关党员,到板桥店镇新街村红色教育基地鄂豫边临时省委、省苏维埃政府遗址,开展以“不忘初心强担当、缅怀英烈争先锋”为主题的“支部主题党日”活动。

据悉,土地革命时期,中国共产党曾在鄂北创建鄂豫边革命根据地,宜城人民反帝反封建斗争进入崭新一页。鄂豫边临时省委、省苏维埃政府旧址位于新街村,后被反革命势力扼杀,红色政权斗争转入地下,革命力量或转移、或隐蔽。经过苏维埃运动暴风骤雨式的洗礼,广大受苦受难的群众阶级觉悟和革命意识被唤醒,呈现出星火燎原态势,为以后革命胜利奠定了基础。

该局政治处主任杜江波介绍,将主题党日活动现场转移到红色教育基地,旨在让广大党员干部身临其境,直观感受革命先烈简陋甚至残破的生存斗争环境,深切体会先辈创业的艰辛和革命根据地艰苦卓越的战斗和生活,从而启迪大家自觉增强担当意识、先锋意识、奉献意识,负重前行,更加积极主动地干好本职工作,为宜城高质量发展贡献力量。