审计局三举加强党风廉政建设

发布时间:2019-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员吴洪清 丁武报道:近年来,市审计局实施三项举措,常抓党风廉政建设和反腐败工作不放松,着力提高拒腐防变能力,增强全体党员干部责任意识,营造风清气正的良好氛围。

加强学习教育。深化党风廉政建设和反腐败认识,深入贯彻学习党的十九大精神和结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,强化廉政文化宣传,营造良好学习氛围。加强法治教育,坚持领导干部带头学法、模范守法,把法律法规知识列入周五党员学习日内容,以学习《廉政准则》为重点,同时学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强全体党员干部的廉政意识,激发引导群众积极参与廉政监督活动,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,努力营造良好的廉政勤政氛围。

强化“一岗双责”。切实履行第一责任人职责,全体班子成员带头自觉履行好“一岗双责”,对职责范围内的反腐倡廉工作承担起应有的领导责任,对违纪违法行为严格责任追究,切实将党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重大环节亲自协调、重要案件亲自督办,促进各项工作任务圆满完成。

加强文化建设。开展引导教育,通过组织召开廉政专题座谈会、上党课、观看警示教育影片等活动,进一步规范党员干部的言行举止,提高党员干部反腐倡廉意识,增强遵纪守法、廉洁自律意识,切实营造风清气正的良好氛围。把握节假日、升学及婚庆等特殊时间节点,向党员干部发放廉政倡议书或廉政提示、短信,申明组织纪律。以微信群为载体,定期向全局党员干部发送微信廉政学习小窗口,以党纪党规、廉政格言警句、廉政漫画、小故事及身边案例等为内容,教育引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强反腐倡廉教育的渗透力。